Podcast Seru Bareng Alumni RK dan MQFM Jogjakarta: Emosional Intelligence Bisa Bikin Hidup Makin Asik

Ada gosip seru nih buat kamu, generasi muda! Alumni RK bareng MQFM Jogjakarta bikin podcast yang ngebahas soal kecerdasan emosional. Gak tanggung-tanggung, narasumbernya adalah Mbak Delfitria, si guru keren dari Learning Research Indonesia.

Emosional Intelligence, loh! Ini kayak jagoan buat ngatur perasaan kita. Mbak Delfitria cerita 5 hal penting tentangnya:

  1. Kamu harus paham banget sama perasaan kamu sendiri, loh!
  2. Nah, biar nggak emosi sampe ke ubun-ubun, kamu perlu bisa ngatur diri.
  3. Semangat buat ngelakuin hal-hal keren juga penting, nih!
  4. Coba deh, rasain apa yang temen kamu rasain. Namanya empati, geng!
  5. Terakhir, biar pergaulan kamu makin smooth, kudu punya keterampilan sosial yang oke.

Ngomong-ngomong, bukan cuma bikin hubungan kamu makin cair, tapi juga bisa bantu kamu dalam kerjaan dan bikin kamu jadi pribadi yang lebih keren, loh.

Oh iya, ada tambahan seru nih! Mbak Delfitria juga bahas soal hubungan antara Emosional Intelligence dan spiritualitas. Jadi, emosi kamu juga bisa bikin kamu makin dewasa dalam agama dan spiritual. Mantap, kan?

Temen-temen yang kepo, buruan dengerin podcastnya disini. Dijamin, bakal banyak insight seru tentang hidup dan bagaimana kita bisa jadi versi terbaik dari diri sendiri.

Gimana, siap coba praktik Emosional Intelligence dalam hidup sehari-hari? Pasti asyik banget, kan? Yuk, kita tingkatkan kualitas hidup dan bikin dunia makin asik dengan emosi yang terkendali!